Ingredientes
100 gr de harina
120 ml de leche
120 de ml de agua
75 gr de mantequilla
3 huevos
1 pizca de sal
Para la crema
500 ml de leche
120 gr de azúcar
2 yemas de huevos
40 gr de maizena
1 vaina de vainilla
Preparación
Vamos a empezar precalentado el horno.
Seguimos poniendo un cazo con agua, la leche, la mantequilla, y el azúcar.
Cuando este todo integrado que llegue a hervir, agregamos la harina toda de golpe y mezclamos todo bien para que no se formen grumos.
Retiramos del fuego, y dejamos unos minutos hasta que se temple. Añadimos los huevos uno a uno.
Metemos la masa en la manga pastelera. En una bandeja de horno la cubrimos con papel para hornear.
Con la manga pastelera vamos formando montoncitos separados entre si para que al hornear no se peguen.
Horneamos durante 15 - 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados. Sacamos del horno y reservamos.
Ponemos un cazo con la leche y las semillas de la vainilla en el fuego a hervir. Una vez que la leche ha hervido retiramos del fuego.
En un bol añadimos las yemas de huevo, el azúcar, y la maizena y mezclamos. Añadimos un poco de leche y mezclamos bien.
Añadimos esta mezcla al resto de la leche que tenemos en el cazo y sin dejar de remover. Llevamos al fuego y cocinamos sin que llegue a hervir, ir removiendo asta que espese y tenga una consistencia adecuada.
Retiramos del fuego, y dejamos enfriar introducimos la crema en la manga pastelera con una boquilla fina o abrimos con un cuchillo.
Rellenamos los profiteroles con la crema.
Vate la nata con el azúcar hasta que este montada.
Servir los profiteroles con la nata y si quieres con siro pe de chocolate.
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