https://www.pinterest.es/

miércoles, 3 de marzo de 2021

GUISO DE HABAS CON HUEVO




 INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS 

500 gr de habas frescas des granadas 

1 cebolla pequeña 

2 dientes de ajo 

1 cuchara de pimiento rojo picado 

1 cuchara de pimiento verde picado

3 lonchas de panceta

2 chorizos 

4 cucharas de tomate frito 

1/2 cuchara de pimentón dulce 

1/2 vaso de vino blanco

4 huevos 

Unas ramas de hierba buena 

Agua 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

ELABORACIÓN 

Comenzamos desgranando las habas.

Picamos el resto de las verduras. 

Ponemos en el fuego una cazuela con un chorro de aceite. 

Incorporamos el ajo, la cebolla, y los pimientos.

Sofreímos y añadimos la panceta y el chorizo y seguimos sofriendo unos minutos más. 

Incorporamos el pimentón, las habas, y el tomate movemos para que se mezcle todo bien y regamos con el vino blanco.  

Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con agua.

Cocinamos hasta que las habas estén cocinadas. 

Rectificamos de sal y añadimos unas hojas de hierba buena, y los huevos. 

Listo para comer. 

  

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario