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jueves, 11 de marzo de 2021

COLA DE MERLUZA EN SALSA CON BERBERECHOS



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

4 lomos de merluza 

599 gr de berberechos 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolla pequeña 

1/4 de pimiento rojo 

1 /4 de pimiento verde 

1 cucharada de harina 

1 vaso de vino blanco 

Unas hojas de perejil 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

PREPARACIÓN 

Pon los berberechos para  abrir en una cazuela con el vino  blanco. Llevar al fuego tápalos y dejas hasta que se abran.  Una vez abiertos, cuela el caldo y separa la carne de las conchas. 

Pica los ajos, la cebolla, y los trozos de pimientos. Pochar las verduras en una sartén con un chorro de aceite. Agrega  la harina y cocina un poco. Riega con el caldo de los berberechos y deja reducir unos minutos. 

Salpimienta las colas de merluza y ponlos dentro de la salsa. Cocinarlos durante 4 minutos aproximada mente. 

Añade los berberechos y el perejil. Retira del fuego y listo para servir.   

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