https://www.pinterest.es/

martes, 23 de febrero de 2021

PATATAS CON CHOCO




 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

4 patatas 800 gr de choco 

2 dientes de ajo 

1 cebolla 

1 pimiento verde 

1 tomate maduro 

100 gr de guisantes 

1 hoja de laurel 

1 cuchara de pimentón dulce 

1 vaso de vino blanco 

Unas hebras de azafrán

Aceite de oliva virgen extra

Agua 

Sal  


ELABORACIÓN 

Comenzamos con el sofrito.  Picamos el ajo, la cebolla, y el pimiento y lo añadimos a una cazuela con un chorro de aceite.

Una vez que tengamos las verduras pochadas, añadimos el tomate y el pimentón.

Mientras se termina de sofreír el tomate, vamos troceando el choco en dados.

Pelamos y cortamos en cachelos.

Incorporamos el choco y las patatas cortadas al sofrito, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se he vapore el alcohol. 

Es el momento de añadir los guisantes y el agua hasta cubrirlas las patatas. 

Tostamos las hojas de azafrán y las añadimos a las patatas.

Probamos de sal y dejamos que se terminen de cocinas hasta que estén tiernas. 

Retiramos del fuego y listo para servir. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario