https://www.pinterest.es/

martes, 16 de febrero de 2021

PULPO ALA PARRILLA O ALA PANCHA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

En esta receta vamos sutilizar el pulpo que podemos comprar ya cocido. 

4 patas de pulpo cocido 

Una cucharada de pimentón dulce y una cucharada de pimentón picante 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal gorda 

Para el puré de patatas 

3 patatas 

Una nuez de mantequilla 

2 yemas de huevo

Una pizca de pimienta molida 

Sal 

ELABORACIÓN 

Comenzamos cociendo las patatas con agua y una pizca de sal. 

Cuando estén cocidas escurrimos machacamos para hacer el puré. (Nunca pase las patatas por la batidora se quedara hecho una goma).

Una vez que estén las patatas bien machacadas le añadimos la nuez de mantequilla, y una pizca de pimienta molida, mezclamos bien, y probamos de sal y reservamos caliente. 

En una parrilla o plancha ponemos las patas de pulpo y cocinamos por ambos lados.

Retiramos y en platamos con el puré de patatas. 

Es polvoreamos con el pimentón por lo alto y regamos con un chorro de aceite y listo para servir. 

Si tienes la posibilidad de cocer el pulpo y hacerlo a la parrilla de leña es mucho mejor, queda más rico.    

   


Sal  


No hay comentarios:

Publicar un comentario