INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
En esta receta vamos sutilizar el pulpo que podemos comprar ya cocido.
4 patas de pulpo cocido
Una cucharada de pimentón dulce y una cucharada de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Para el puré de patatas
3 patatas
Una nuez de mantequilla
2 yemas de huevo
Una pizca de pimienta molida
Sal
ELABORACIÓN
Comenzamos cociendo las patatas con agua y una pizca de sal.
Cuando estén cocidas escurrimos machacamos para hacer el puré. (Nunca pase las patatas por la batidora se quedara hecho una goma).
Una vez que estén las patatas bien machacadas le añadimos la nuez de mantequilla, y una pizca de pimienta molida, mezclamos bien, y probamos de sal y reservamos caliente.
En una parrilla o plancha ponemos las patas de pulpo y cocinamos por ambos lados.
Retiramos y en platamos con el puré de patatas.
Es polvoreamos con el pimentón por lo alto y regamos con un chorro de aceite y listo para servir.
Si tienes la posibilidad de cocer el pulpo y hacerlo a la parrilla de leña es mucho mejor, queda más rico.
Sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario