https://www.pinterest.es/

viernes, 19 de febrero de 2021

HIGOS Y NARANJA CARAMELIZADA CON REQUESÓN




 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

3 naranjas 

16 higos frescos o secos 

2 cucharadas de azúcar 

20 gr  de mantequilla 

2 cucharadas de miel 

1/2 copa de ron 

Un tarro de requesón 

Un puñado de nueces

Unas hojas de menta  


ELABORACIÓN 

En una sartén ponemos la mantequilla en el fuego con las 2 cucharadas de azúcar y dejamos que coja color de caramelo. 

Mientras pelamos las naranjas y cortamos en rodajas, incorporamos ala sartén. Añadimos las 2 cucharadas de mil y caramelizamos. 

Una vez que este caramelizadas las rodajas de naranjas la retiramos y reservamos.

En el mismo caramelo de las naranjas incorporamos los higos partidos por la mitad y regamos con el ron, y cocinamos de 8 - 10 minutos. 

Una vez que lo tengamos en platamos las naranjas, los higos, una quenelle de requesón las nueces y decoramos con las hojas de menta.

Listo para degustar. 


    



No hay comentarios:

Publicar un comentario