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jueves, 10 de octubre de 2019
CABALLA EN ESCABECHE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 caballas
200 gr de cebollitas pequeñas
6 dientes de ajo
2 zanahorias
1 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cuchara de pimienta negra
Unas ramas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos las caballas y lavamos bajo el chorro de agua fría del grifo. Y cortamos en trozos.
En una cazuela ponemos a hervir el agua con el vinagre, las cebollitas peladas, y los ajos pelados y enteros, las zanahoria, la pimienta, y el laurel.
Cuando la cebollitas la zanahoria estén a medio cocida, en una sartén ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos el pimentón y añadídselos a las cebolletas.
Salamos la caballa. Y en una sartén con un chorro de aceite la marcamos e introducimos en el escabeche y dejamos cocer 3 o 4 minutos.
Probamos de sal y retiramos.
Podemos servir caliente o de un día para fría.
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