INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 patatas
2 zanahorias
100 g de guisantes
80 g de judías verdes
2 huevos
1 lata de atún en aceite
100 g de aceitunas rellenas sin hueso
Unas tiras de pimiento morrón
Sal
Para la mayonesa
1 huevo
250 ml de aceite de girasol
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1/2 limón
Sal
PREPARACIÓN
Lava las patatas y pela las zanahorias. Cuécelas en una olla con abundante agua con una pizca de sal.
Retira cuando estén tiernas y enfrailas.
Por otro lado cuece los guisantes, y las judías vedes escurre.
Cuece los 2 huevos con agua y una pica de sal. Deja enfriar todo.
Pon en el vaso de la batidora el huevo, el aceite de girasol y el de oliva, una pizca de sal, y el zumo del medio limón. Bate hasta obtener una mayonesa a tu gusto, si esta espesa puedes aclararla con un chorrito de agua.
Pela las patatas y cortarlas en dados pequeños, corta igualmente las zanahorias, y pica los huevos cocidos.
Mezcla todos los ingredientes en un bol las patatas, las zanahorias, los huevos las aceitunas, el atún, los guantes y las judías y una pizca de sal.
Añade la mayonesa y mezcla todos los ingredientes.
Monta la ensaladilla y decora a tu gusto y sirves fresquita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario