INGREDIENTES PARA 4 TOSTAS
4 sardinas grandes
Sal gorda
Azúcar
Tomillo
Jengibre
1 diente de ajo
Tomate
Unas rebanadas de pan
2 pimientos rojos
Escarola
PREPARACIÓN
Quitar las escamas a las sardinas, las vísceras, y las cabezas. Con un cuchillo muy bien afilado sacar los lomos.
Una vez que tengamos los lomos separados y bien lavados, hacemos una mezcla de sal gorda, una cuchara de azúcar, unas hojas de tomillo, y un poco de jengibre rallado todo bien mezclado.
En una bandeja ponemos una capa de la mezcla de sal, las sardinas boca abajo y cubrimos las sardinas con el resto de la sal. Dejamos tapadas en la nevera durante un par de horas.
Una vez pasado ese tiempo sacamos de la sal y lavamos, secamos y metemos en un poco de aceite.
Mientras pelamos los pimientos que hemos asado previamente y los cortamos en tiras.
Pelamos los tomates y cortamos en daditos pequeños, aliñamos con ajo picado, perejil y aceite.
Tostamos el pan le ponemos unas tiras de pimientos asados y las sardinas en cima.
Acompañamos con el tomate y unas hojas de escarola, y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario