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viernes, 21 de julio de 2017

PASTEL DE CHOCO LATE

INGREDIENTES
120 g de mantequilla
40 g de maizena
120 g de harina
120 g de azúcar
4 huevos
80 g de chocolate
1 sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal

Para el relleno y la cobertura 
120 g de chocolate
200 g de chocolate con leche
200 ml de nata liquida para montar
licor de naranja
Agua


PREPARACIÓN 
Fundir el chocolate al baño María, una vez fundido dejamos templar.

En un bol mezclar la mantequilla en pomada, con el azúcar y batir. Cuando la mezcla este blanquecina y cremosa se incorpora las yemas de los huevos y una cuchara de chocolate fundido.

Sobre la crema obtenida se tamiza la harina, la maizena, la levadura y una pizca de sal.

Por otro lado se montan las claras de de huevo apunto de nieve y se agregan la mezcla.

Un tamos un molde de hornear de  24 cm con mantequilla espolvoreado de harina.

Se vierte la mezcla en el molde.  Introducimos en el horno previamente caliente a 180 ºc  durante 45 minutos    

Cuando el bizcocho esté listo sacar del horno, se deja enfriar, se des molda y se corta por la mitad

Para hacer el relleno y la cobertura: se trocea el chocolate y reservar.

En un cazo poner la nata liquida a calentar, cuando llegue a punto de ebullición, se aparta del fuego y se añade el chocolate troceado sin dejar de mover hasta que el chocolate este fundido. Retiramos del fuego y enfriamos en la nevera.

Por otro lado mojamos el bizcocho con el licor de naranja con un poco de agua hasta que quede bien empapado.

Se extendemos la mitad de la crema sobre la parte inferior del bizcocho y cubrimos con la otra mitad.

Cubrimos el pastel con el reto de la crema de chocolate y se mete en la nevera.

Ala hora de servir le rallamos un poco de chocolate y listo para servir.  

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