INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 g de judías blancas
150 g de judías verdes
1 cebolla
1 pimiento verde
16 anchoas en aceite
4 tomates secos
1 diente de ajo
Unos granos de cominos
Un chorro de vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen
Sal
Para cocer las judías blancas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Para cocer las judías verdes
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Poner las judías en remojo la noche anterior.
Al día siguiente escurrir el agua y poner en una cazuela cubiertas de agua en el fuego con la cebolla, los dientes de ajos, la zanahoria, la hoja de laurel y una pizca de sal.
Una vez cocidas las judías dejar enfriar y escurrir.
En otra cazuela poner a cocer las judías verdes limpias y cortadas con agua y una pizca de sal.
Sacarlas al dente y enfriar con agua para cortar la cocción.
Picar la cebolla, el pimiento en juliana y colocar en un bol.
Incorporar las judías blancas, y verdes.
Picamos los tomates secos muy picados y ponemos en un bol con un chorro de aceite y unas gotas de vinagre.
En el mortero machacamos el ajo, y unos granos de cominos.
Agregamos el machacado del mortero al bol de los tomates y mezclamos todo bien.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta del bol.
Repartimos en platos le añadimos las anchoas por lo alto y servimos
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