INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 pescado de escachos de 400 g cada uno
5 patatas según tamaño
400 g de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1/2 baso de tomate frito
1/2 de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el majado
2 dientes de ajo
3 rebanas de pan frito
Unas almendras fritas
Para el caldo de pescado
Las cabezas del pescado
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate maduro
Unas ramas de perejil
PREPARACIÓN
Comenzamos con el caldo. Limpiamos el pescado y cortamos en rodajas y reservamos las rodajas.
En una cazuela ponemos las cabezas del pescado, y las verduras cortadas el puerro, la zanahoria, el tomate, y el perejil.
Ponemos en el fuego que valla hirviendo lenta mente para que salga un caldo claro.
Por otro lado en una cazuela con un chorro de aceite sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo.
Cuando esta las verduras sofritas añadimos las patatas cortadas en rodajas de un centímetro a aproximado. Añadimos el tomate frito rehogamos, y añadimos el vino blanco.
Se deja que se evapore el alcohol y cubrimos con el caldo de pescado previamente colado.
Dejamos cocinar a fuego suave hasta que estén las patatas casi listas.
Mientras preparamos el majado. En una sartén freímos el pan los ajos y las almendras, y las hebras de azafrán.
En un mortero machacamos todo hasta que nos quede una pasta.
Cuando las patatas estén casi listas añadimos el pescado, las almejas, y el majado. Probamos de sal y si hace falta rectificamos.
Se deja cocinar unos minutos y retiramos del fuego y listo para servir.
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