INGREDIENTES
1 kg de caracolees
2 guindillas pequeñas
Unas ranitas de hierba buena
una cascara de naranja
Una cuchara de especias que ya vienen preparadas
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es lavarlos muy bien debajo del grifo frotando unos contra otros.
Los dejamos en el fregadero con un poco de agua y un puñado de sal.
Los movemos frotándolos unos contra otros veremos que sueltan mucha baba, seguimos limpiándolos con el grifo abierto hasta que se le valla la baba y el agua salga clara.
Los ponemos en una olla cubiertos de agua y los llevamos al fuego, con el fuego suave.
Una vez que los caracoles ya están con el bicho fuera subimos el fuego al masilo.
Cuando empiecen a hervir saldrá una espuma que iremos quitando con un cazo o una cuchara hasta dejar el caldo limpio de impurezas.
Ponemos las especias con la piel de naranja en un saquito a toado para que no se salgan. Echamos la sal, y las guindillas fuer del .
Dejamos hervir durante 30 - 35 minutos aproximada mente.
Echamos la hierba buena 5 minutos antes de retirarlos del fuego. Con probamos del picor y de la sal. Retiramos y listo para servir.
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