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viernes, 9 de junio de 2017
CALAMARES CON ARROZ Y SALSA DE TINTA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 calamares de tamaño medianos
2 gramos de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cuchara de perejil picado
1 hoja de laurel
Agua
Aceite
Sal
Para la salsa de tinta
2 bolsas de tinta de calamar
1 dientes de a
1/2 cebolla
1 pimiento verde
100 ml de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN
Vamos a comenzar cociendo el cociendo el arroz con agua, sal y una hoja de laurel. Una ver cocido retiramos y escurrimos y reservamos.
En un cazo con un poco de aceite, y una pizca de sal salteamos los calamares cortados en juliana.
En ese mismo aceite sofriamos los ajos, la cebolla, y el pimiento verde todo cortado en dados.
Una vez que este sofrito añadimos el vino blanco, y las dos bolsas de tinta, dejamos reducir el alcohol y incorporamos el tomate frito, dejamos cocinar durante unos minutos.
Retiramos del fuego y pasamos por la batidora y colamos por un colador para que salga la salsa muy fina.
En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla, el pimiento verde, y el pimiento rojo todo cortado muy fino. Incorporamos el arroz, y el perejil picado,
Salteamos para que se incorporen todos los ingredientes. Una vez salteado retiramos del fuego y empatamos.
Ponemos el arroz con un aro los calamares por encima y la salsa al rededor del arroz.
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