INGREDIENTES
1 y 1/2 de leche
1 vaso de nata liquida para montar
4 cucharas de azúcar
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina
Unas hojas de menta para decorar
Unas cerezas para decorar
Unas cerezas para añadir a la pannacotta
Para la salsa
150 g de cerezas
1 cuchara de azúcar Un chorro de jerez dulce
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Pon la nata y la leche en el fuego. Abre la vaina de vainilla, rasca con una puntilla el interior y añadídselo. Agrega el azúcar.
Lleva al fuego y cuando empiece a hervir retira de fuego.
Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría para que se deshidraten.
Una ver des hidratadas escurres bien, Añadir a la mezcla de la leche y la nata, remueve hasta que se disuelva.
Vierte el preparado en los moldes y añadirles unas cerezas cortadas y sin hueso.
Lleva los moldes al frigorífico para que se enfríen y que de salificado.
Mientras cortamos las cerezas y quitamos el hueso. Ponemos en un cazo con el azúcar en el fuego, añadimos el jerez dulce y dejamos cocinar unos minutos. Retiramos y pasamos por la batidora y colamos por un colador o chino.
Des moldamos las la pannacotta y acompañamos con la salsa de cerezas.
Adornamos con unas cerezas y unas hojas de menta y listas para servir.
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