INGREDIENTES
1 malla de caracoles de 1 kg
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
100 g de jamón serrano
1 taza de tomate frito
1 cuchara de harina
1 cuchara de pimentón de la vera
Unas hojas de perejil
12 almendras tostadas
1 taza de tomate frito
1 jarra de caldo de la misma cocción de los caracoles
2 huevos cocidos
Unas ramas de hierba buena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para cocer los caracoles
Agua
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
Lavar los caracoles muy bien hasta que no suelten la baba.
Ponernos en una olla grande los caracoles con agua los tapamos y dejar que vallan saliendo por si solos, una vez que este fuera llevamos la olla al fuego u cocemos muy lenta mente.
En una cazuela con un chorro de aceite freír la cebolla picada fina y, el jamón.
Le añadimos al sofrito la harina, y el pimentón sin que se queme añadimos el tomate y sofreímos 2 minutos, y añadimos los caracoles y el caldo. Dejamos que se vallan cocinando.
Mientras cocemos 2 huevos, enfriamos y picamos.
En un mortero machacamos las almendras, los ajos, y el perejil y lo echemos a los caracoles. Dejamos hervir 8 minutos mas.
Antes de retirar los caracoles del fuego le añadimos el huevo picado y la hierba buena.
Y listo para servir.
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