INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gr de judiones
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla pequeña
2 hojas de laurel
Para el refrito
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1/2 pimiento rojo
1 cuchara de pimentón dulce
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos los judiones de víspera.
En una cazuela colocamos los judiones, la media cabeza de ajos, la cebolla, y las dos hojas de laurel todo ello lo cubrimos con agua un dedo por encima de los judiones.
Ponemos en el fuego a hervir a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego suave, de vez en cuando paramos la cocción asustando las con un chorro de agua fría procurando no echar demasiado agua ya que luego le añadiremos un poco del caldo de cocer los púlpitos.
Mientras que se hacen los judiones cocemos los púlpitos.
Ponemos una olla con agua a hervir en el fuego. Cuando el agua rompa a hervir introducimos los púlpito bien limpios, si es posible los asustamos metiendo y sacándolos dos o tres veces del agua caliente antes de soltarlos definitiva mente en el agua.
Cuando los judiones estén casi cocidos le añadimos los púlpitos y un poco de caldo de la cocción.
En una sartén con aceite preparamos el refrito con el ajo picado, la cebolla, y el pimiento rojo.
Cuando esto las verduras ponchadas le añadimos el pimentón dulce y sofreímos sin que se queme, le añadimos un poco de caldo de los judiones y volcamos todo a la cazuela.
Dejamos que se termine de cocinar,
Probamos de sal y retiramos del fuego y listo para servir.
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