INGREDIENTES
400 g de judías blancas
300 g de morro de cerdo
2 chorizos
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cuchara de pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Empezamos el día de antes poniendo las judías en remojo con bastante agua.
Al día siguiente cuando las vallamos a cocinar le quitamos el agua lavamos y escurrimos.
Una vez escurridas las ponemos en una cazuela a hervir cubierta de agua dos dedos por encima de las judías.
Cuando hiervan vamos retirando la espuma y añadiendo de vez en cuando un poco de agua fría para asustarlas.
Picamos los ajos, la cebolla, y los pimientos y ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos el morro, y los chorizos cortados en trozos grandes, y añadimos el pimentón.
Sacamos un poco de caldo de las judías y le añadimos para que no se queme el pimentón.
Volcamos todo lo de la sartén ala cazuela de las judías.
Ponemos a fuego lento que se vayan haciendo las judías. 35 - 40 minutos comprobamos que estén hechas y si es necesario rectificar de sal.
Cuando estén podemos servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario