INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de langostinos
1/2 cebolleta
1 puerro
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes
1 hoja de laurel
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
3 cucharadas de tomate frito
Un chorro de coñac
Una pica de pimienta molida
Agua o caldo de pescado
Nata liquida
1 huevo
Sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Par comenzar hacer la crema. ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite el ajo, la cebolla, el puerro, y la zanahorias.
Incorporamos las mitad de los langostinos y las cabezas de los otros langostinos y doramos ligeramente.
Añadimos el pimentón y mojamos con el coñac y flambeamos.
Añadimos el laurel, el tomate frito, y cubrimos con agua o caldo de pescado y dejamos cocinar durante 10 - 12 minutos.
Espesamos con un poco de maizena disuelta en agua fría.
Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora y luego por un colador o chino ponemos de nuevo en el fuego hasta que hierba de nuevo.
Añadimos un chorro de nata y retiramos del fuego.
Pelamos los langostinos y insertamos en palillos, pasamos por el huevo y el sésamo, freímos en una sartén con un chorro de aceite bien caliente.
Servimos la crema con unas gotas de aceite y los langostinos con sésamo.
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