INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 carrilleras
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cuchara de pimentón dulce
1 copa de coñac
1 vaso de vino tinto
Agua
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta
Sal
Para la guarnición
1/2 col lombarda
1 cebolla pequeña
1 manzana gorda
Un puñado de nueces
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos las carrilleras de grasa o la telilla que las recubre con una puntilla.
Salpimentamos y enharinamos. En una cazuela con un chorro de aceite las sellamos por ambos lados y retiramos a un plato.
Picamos el ajo, el puerro, y la zanahorias rehogamos en ese mismo aceite donde hemos sellado las carrilleras.
Añadimos el pimentón y regamos con el coñac, y el vino tinto dejamos reducir el alcohol y cubrimos con agua. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que este tierna la carne .
Si fuese preciso espesar la salsa loaríamos con maizena disuelta en un poco de agua. y rectificamos de sal.
Preparación de la guarnición: cortamos la lombarda y lavamos.
En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal, ponemos la lombarda a cocer hasta que este tierna.
Cortamos la cebolla muy fina, y la manzana en bastoncillos y rehogamos en una sartén con un chorro de aceite.
Una vez que tengamos la cebolla, y las manzanas rehogadas añadimos las nueces, y la col lombarda escurrida. Mezclamos y cocinamos durante 5 minutos más.
Servimos las carrilleras con la salsa colada y acompañamos de la col.
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