INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 placas de canalones
2 latas de atún
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 taza de tomate frito
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PARA LA BECHAMEL
25 g de mantequilla
25 g de harina
1/2 litro de leche
Una pizca de nuez mocada
Una pizca de pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Según el tipo de pasta de las que se hidratan en agua o las que se cuecen. Yo he utilizado de las de cocer.
Cuece en abundante agua con sal según el consejo del fabricante.
Cota la cebolla y los pimientos en cuadros pequeños. Sofríe en una sartén con un poco de aceite cuando este el sofrito blando añade el atún y el tomate.
Mezcla y deja cocer durante 4 minutos, prueba de sal y retira del fuego.
Extiende las placas de canalones, y con una cuchara poner la mezcla y enrollar y coloca en una bandeja de horno y reserva.
En un cazo poner al fuego con la mantequilla. Añade la harina y sofríe para que no sepa a harina cruda.
Añade la leche, y no dejes de mover hasta que se baya espesando condimenta con la pimienta, la nuez moscada, y pon a punto de sal.
Una vez que bechamel aya cogido la consistencia deseada, salsea los canalones con la bechamel por lo alto.
Añade el queso rallado y mete en el horno a 180 ºc durante 10 minutos para que se gratinen.
Saca del horno y sirve.
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