400 g de garbanzos
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PARA EL RELLENO
400 g de bacalao
2 dientes de ajo
2 huevos
Perejil
1 bollo de pan
PREPARACIÓN
Se pone el bacalao en remojo 48 horas antes cambiando el agua barias veces .
Se pone los garbanzos en remojo la noche anterior,
Al día siguiente escurrimos los garbanzos. Ponemos una olla con agua en el fuego y cuando este templada echamos los garbanzos, los 3 dientes de ajo, media cebolla, el tomate, las hojas de laurel. y las hebras de azafrán.
Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Mientras hacemos el relleno. Se desmenuza en un bol el bacalao se le añade el ajo picado, el perejil, la miga de pan remojado ó pan rallado, y los huevos. Se mezcla todo bien y se hacen bolas. Se fríen en una sartén con aceite y reservamos.
Añadimos las espinacas y el relleno a los garbanzos
En una sartén sofreímos con un poco de aceite de freír el relleno, los ajos, la media cebolla, el pimiento rojo y un poco de harina Añadimos el sofrito a los garbanzos y dejamos que se cocine 4 minutos mas y listo para servir.
Un potaje de Cuaresma, para chuparse los dedos.
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