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viernes, 6 de marzo de 2015

CROQUETAS DE PUCHERO CON SALSA DE TOMATE PICANTE

En esta receta vamos a emplear la carne y verduras que han sobrado del puchero que hicimos ayer.


INGREDIENTES
Un trozo de carne de ternera
1 muslo de pollo
La carne del hueso del jamón
1 zanahoria
1 nabo
Un trozo de puerro del puchero
1 cebolla
100 g de harina
1 L caldo del puchero
Salsa de tomate
Ensalada variada
Aceite de oliva virgen
Una pizca de nuez moscada
Sal

Para el rebozado
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite para freír

PREPARACIÓN
Pica la carne del puchero, la zanahoria, el nabo, y  puerro.

Pela y pica la cebolla muy fina y ponla a pochar  en una cazuela con un chorro de aceite hasta que este trasparente, añade la harina y rehoga un poco y añade el caldo poco a poco sin dejar de mover. Sazona de sal y una pizca de nuez moscada.

Agrega la carne y las verduras que aviamos picadas que aviamos reservado, mezcla bien sin dejar de mover y cocina durante unos 15 minutos a fuego muy suave.

Pasa la masa a una bandeja y deja que se enfrié tapada con un trozo de film para que no se reseque.

Una vez fría formamos las croquetas cogiendo pequeñas porciones de masa dándoles la forma.

Pasarlas por harina, huevo, y pan rallado y fríe en una sartén con abundante aceite. Coloca las sobre un plato con papel absorbente de cocina.

Sirve las croquetas sobre la salsa de tomate y ensalada.    



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