INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 g de lomo bacalao salado
2 dientes de ajo
1 cebolleta
Perejil
1 huevo grande o dos pequeños
Unas hebras de azafrán
Una pizca de colorante amarillo
1 cucharadita de levadura en polvo
120 g de harina
150 mil de agua
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN
Poner el bacalao salado en remojo el día de antes cambiando el agua barias veces antes de utilizarlo.
Desmenuzar el bacalao quitando le la piel y las espinas.
Pela los ajos la cebolla, pica muy fino, pica tan bien el perejil.
En un bol añade el huevo y bate ligeramente añadimos el agua, la harina, la levadura. Batimos hasta que quede una masa cremosa y sin grumos.
Añadimos el bacalao, y los ajo, la cebolla, las hebras de azafrán, una pizca de colorante y una pizca de sal, con cuidado que el bacalao puede esta con algo de sal.
Dejamos reposar unos minutos que la levadura haga su trabajo. Mientras ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite a calentar.
Con 2 cucharas vamos cogiendo de la masa y vamos haciendo volitas, y freímos en el aceite sacamos y ponemos en una bandeja con papel de cocina para que escura el aceite.
Sirve muy caliente.
Que rico amigo, en casa hoy he comprado bacalao en el mercadillo de Torrevieja que tiene un puesto que no veas de Bacalao y seguro que lo preparo que se ve muy rico.Un abrazo Enrique.
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