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sábado, 4 de enero de 2014

COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL DE ROMERO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1.1/2 kg de costillas de cerdo
4 dientes de ajo
Una pizca de orégano
3 cucharas de pimentón dulce
Unas ramas de romero
3 cucharas de miel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen
Sal
Guarnición; patatas,
Zanahorias
Calabacín

PREPARACIÓN
Comenzamos preparando un majado para el adobo.

En el mortero machacamos los ajos con un poco de sal, el orégano, el romero, y el pimentón.

Cuando este todo bien machacado añadimos un chorro de aceite.

En una bandeja ponemos el costillar de cerdo y lo empernamos con el majado.

Tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera durante 2 horas.

Pre calentamos el horno a 180 ºc  Metemos la bandeja de las costillas con el vino blanco y unas ramas de romero, y cubrimos con u papel de aluminio.

Dejamos que se baya haciendo despacio y vigilando que no se quede secas añadiéndoles agua poco a poco.

Cuando ya estén tiernas des tapamos y subimos el horno a 200ºc Con una brocha vamos untando la miel durante varias veces hasta que estén doradas.

Mientras preparamos la guarnición de las patatas, zanahorias, y el calabacín, con un saca bolas vamos haciendo volitas.

En una sartén con un chorro de aceite salteamos las patatas, las zanahorias y el calabacín.

Sacamos las costillas a una tabla de cocina y las cortamos.

Las servimos con la salsa y la guarnición.
       

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