Esta receta estaba programada para el día 22 pero no se por que no salto.
Por eso pido disculpas por saberla puesto hoy.
INGREDIENTES
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
150 g de harina
100 g de azúcar
Para la cobertura:
200 g de chocolate fondant
75 g de mantequilla
50 ml de nata liquida
Para la crema:
200 ml de leche
2 cucharas de maizcena
2 huevos
125 g de azúcar
50 g de mantequilla
PREPARACIÓN
Para el bizcocho:
Separar las claras de las yemas en un bol. Añadir al bol de las claras una pizca de sal y unas gotas de limón y con ayuda de una batidora de varillas electrifica o una varilla manual montar las claras a punto de nieve y ir añadiendo la azúcar poco apoco hasta que este muy espesa.
Por otro lado batir las yemas hasta que blanqueen y se las incorporamos a las claras poco a poco. Incorporamos la harina tamizada poco a poco mezclando con ayuda de una lengua con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Colocar la mezcla en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y lo introducimos en el horno previamente caliente a 170 ºC durante 12 minutos.
Sacar y en rollas en un paño húmedo y dejar que se enfríe.
Para la crema:
Mientras en un cazo diluye la maizcena, los huevos, el azúcar, y la leche.
Poner en el fuego y sin dejar de batir hasta que se valla espesando, una vez espeso retira del fuego y incorpora la mantequilla y bate para que se disuelva y se mezcle todo bien, deja en fiar.
Para la cobertura de chocolate:
Colocamos el chocolate, la mantequilla, y la nata en un bol y lo derritamos en el micro ondas a baja temperatura en el modo de des congelación. Mezclar con una lengua hasta que quede una cobertura brillante y homogénea.
Para montar el tronco:
Desenrolla el bizcocho en una superficie lisa y rellena con la crema pastelera bien entendida.
Enrolla con mucho cuidado y dejar que coja cuerpo en la nevera.
Colocamos en una bandeja y cortamos un trozo en diagonal y lo colocamos e cima a modo de rama. Cubrir con la cobertura de chocolate bien extendida por toda la superficie.
Con la ayuda de un tenedor rallamos haciendo dibujos a modo de corteza del árbol.
Presentarlo como mejor te parezca el tipo de decoración.
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