INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 pescadillas pequeñas
100 gr de arroz
2 tomates pequeños
2 dientes de ajos
1/2 cebolla
2 cucharas de aceite de oliva virgen
Sal
PARA EL CALDO
1 litro y medio de agua
1 puerro
2 zanahorias
Unas ramas de perejil
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiar las pescadillas de escamas, corta las cabezas y poner en una cazuela con el agua el puerro las zanahorias peladas y el perejil, y el laurel, llevar al fuego y poner
a cocer durante unos 8-10 minutos. Cuela el caldo y reserva.
Luego en una cazuela con aceite de oliva virgen sofreír los ajos y la cebolla todo muy picado.
Pelar los tomates y agregar al sofrito rehoga unos minutos y añadir el arroz y el caldo de pescado que se avía reservado, dejar cocer y cuando este casi el arroz añade las pescadillas cortadas en rodajas cocer unos minutos mas poner al punto de sal y listo para servir.
Muy buena esta sopa
ResponderEliminaravía no existe. Del verbo haber, por lo tanto había.
ResponderEliminarrealmente aquí está mal aplicado y es como dices: había.
EliminarEl caso es que avía existe, tercera persona singular del presente indicativo del verbo aviar: él avía.En cocina, por mi tierra (jerez de la frontera) aviamos el puchero echándole los avíos, podemos decir "niño! avía el puchero". Por cierto, muy buena la sopa. :-)