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viernes, 11 de enero de 2013

HOJALDRE CON FRUTAS CARAMELIZADAS A LA CANELA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 hoja de hojaldre
200 g de ciruelas secas sin hueso
2 manzanas golden
2 naranjas
1 pera
2 melocotones en almíbar
60 g de moras
1 limón
1 ramita de canela
1 vaso de vino dulce
100 g de azúcar
1 cuchara de azúcar glas
1 nuez de mantequilla

PARA LA CREMA PASTELERA 
200 ml de leche
2 yemas de huevo
25 g de harina de maíz
75 g de azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón

PREPARACIÓN 
Pre calienta el horno a 180 cº. Corta el hojaldre con un corta pastas cuadrado en 8 piezas. Coloca de 2 en 2 una en cima de otra un ta con un poco de huevo batido y introduce en el horno hasta que suban y cojan color Mientras haz la crema. En un cazo pon la leche a hervir menos  un poco, con la canela y la cascara del limón.Cuando empiece a hervir retira y cuela. En un bol ponemos las yemas de huevo, la azúcar, y la harina con la leche que habíamos reservado. Batimos y añadimos a la leche, acercamos al fuego sin dejar de mover hasta que espese. Abre el hojaldre y rellena con la crema. Espolvorea por lo alto un poco de azúcar glas. Lava y seca el limón y las naranjas. Corta un trozo de la piel del limón y la naranja. exprime el limón y reservas el jugo. Pela el resto de las frutas y corta en trozos por la mitad. Saca a las naranjas los gajos con un cuchillo. Dispón en una cazuela la mantequilla, y las frutas, y añade el azúcar la cascara del limón y de la naranja. Añade la canela. Agrega el vino dulce, y deja cocer a fuego muy suave durante 8 minutos. retira las frutas del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. luego mete en el frigorífico. Monta los platos con el hojaldre, y a un lado las frutas.

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