Ingredientes para 4 personas
8 00 g de cardos
100 g de jamón
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cuchara de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Para la picada
3 dientes de ajo
3 rebanadas de pan
8 almendras
Preparación
Limpiamos los cardos quitando las hebras, Lavamos con agua y sal par quitar el amargor. Ponemos en una hoya con agua y una pizca de sal en el fuego a cocer en el fuego.
Cuando estén los cardos cocidos retiramos y en friamos, y reservamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y calentamos. Freímos los 3 dientes de ajo, las almendras y las tres rebanadas de pan. Retiramos a un plato y reservamos.
Pochamos en el mismo aceite los ajos, y la cebolla. Añadimos el jamón picado, la hoja de laurel, y el pimentón. Regamos con un chorro de vino blanco dejamos que evapore el alcohol. Añadimos los cardos y cubrimos con agua.
Dejamos que cueza durante 6 minutos. Mientras preparamos la picada. En un mortero majamos los ajos, las almendras, y el pan con unos granos de sal gorda para que cueste menos trabajo.
Añadimos la picada a los cardos y dejamos que cueza 4 minutos más.
Retiramos del fuego y listo para servir.
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