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lunes, 8 de enero de 2024

GUISO DE CARDOS CON JAMÓN

 


Ingredientes para 4 personas 

8 00 g de cardos 

100 g de jamón 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolla 

1 cuchara de pimentón dulce 

1 hoja de laurel 


Para la picada

3 dientes de ajo 

3 rebanadas de pan

8 almendras 

 

Preparación 

Limpiamos los cardos quitando las hebras, Lavamos con agua y sal par quitar el amargor. Ponemos en una hoya con agua y una pizca de sal en el fuego a cocer en el fuego. 

Cuando estén los cardos cocidos retiramos y en friamos, y reservamos. 

En una sartén ponemos un chorro de aceite y calentamos. Freímos los 3 dientes de ajo, las almendras y las tres rebanadas de pan. Retiramos a un plato y reservamos.

Pochamos en el mismo aceite los ajos, y la cebolla. Añadimos el jamón picado, la hoja de laurel, y el pimentón. Regamos con un chorro de vino blanco dejamos que evapore el alcohol. Añadimos los cardos y cubrimos con agua.

Dejamos que cueza durante 6 minutos. Mientras preparamos la picada. En un mortero majamos los ajos, las almendras, y el pan con unos granos de sal gorda para que cueste menos trabajo. 

Añadimos la picada a los cardos y dejamos que cueza 4 minutos más.

Retiramos del fuego y listo para servir. 

  

 



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