Ingredientes
1 kg de patatas
100 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo
1 puerro solo la parte blanca
25 g de mantequilla
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta molida
Salsa de tomate frito
Unas hojas de lechuga
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lavar las patatas y hervirlas con una pizca de sal, sin pelar, durante 20 - 25 minutos. Escurrirlas y dejar que se enfríen un poco. Pelar las patatas, y pasarlas por el pasa purés añade la mantequilla, y salpimienta y reservar.
Pela y pica los ajos y la parte banca del puerro. Dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la carnes picadas, sazonar con sal y pimienta, y una pizca de orégano.
Sofreír sin dejar de remover para que se suelte la carne.
Incorporar 4 cucharadas de tomate frito. Continuar sofrenando unos minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar.
Formar bolitas con el puré patatas. Aplastarlas ligeramente y colocar en el centro una cucharadita del sofrito. Cerramos y redondear las de nuevo.
Batir los huevos pasar las bombas por el huevo y luego por el pan rallado.
Freír las bombas en abundante aceite caliente, retirar a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Servir con unas hojas de lechuga y salsa de tomate.
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