https://www.pinterest.es/

domingo, 21 de enero de 2024

BOMBAS DE PATATAS CON CARNE

 


Ingredientes 

1 kg de patatas 

100 g de carne picada de ternera 

100 g de carne picada de cerdo 

2 dientes de ajo 

 1 puerro solo la parte blanca 

25 g de mantequilla

Una pizca de orégano

Una pizca de pimienta molida

Salsa de tomate frito 

Unas hojas de lechuga

2 huevos 

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Lavar las patatas y hervirlas con una pizca de sal, sin pelar, durante 20 - 25 minutos. Escurrirlas y dejar que se enfríen un poco. Pelar las patatas, y pasarlas por el pasa purés añade la mantequilla, y salpimienta y reservar. 

Pela y pica los ajos y la parte banca del puerro. Dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la carnes picadas, sazonar con sal y pimienta, y una pizca de orégano. 

Sofreír sin dejar de remover para que se suelte la carne. 

Incorporar 4 cucharadas de tomate frito. Continuar sofrenando unos minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar.

Formar bolitas con el puré patatas. Aplastarlas ligeramente y colocar en el centro una cucharadita del sofrito. Cerramos y redondear las de nuevo. 

Batir los huevos pasar las bombas por el huevo y luego por el pan rallado.

Freír  las bombas en abundante aceite caliente, retirar a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa. 

Servir con unas hojas de lechuga y salsa de tomate.

  

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario