https://www.pinterest.es/

jueves, 25 de enero de 2024

HUEVOS ROTOS CON ACELGAS



 Ingredientes para 4 personas 

1 bolsa de acelgas cortadas 

3 patatas 

4 dientes de ajo 

1 cuchara de pimentón dulce 

4 huevos 

100 g de jamón serrano 

Aceite de oliva virgen extra

Sal 

Preparación 

Comenzamos las acelgas y escurriéndolas. Ponemos un a cazuela con agua y una pizca de sal en el fuego a hervir, cuando el agua este hirviendo, añadimos las acelgas y cocemos 5 minutos más o menos. 

Retiramos y enfriamos, y escurrimos. 

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas tipo panadera, en una sartén con aceite las freímos, retiramos a un plato.

En esa misma sartén retiramos el aceite, y salteamos las acelgas. Añadimos las patatas y mezclamos. 

En otra sartén con un poco de aceite freímos los ajos laminados, retiramos del fuego y añadimos el pimentón con cuidado para que no senos queme. 

Freímos los huevos.  

Montamos los platos con las acelgas  las patatas, y los huevos. Añadimos los ajos fritos con el pimentón por lo alto. 

Ponemos las lonchas de jamón  y listo para servir.   

   




No hay comentarios:

Publicar un comentario