Ingredientes para 4 personas
16 alcachofas frescas
10 gr de jamón serrano
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de las alcachofas
Unas ramas de perejil
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y el tallo quedándonos con el corazón, las vamos poniendo en un bol con agua y unas ramas de perejil para que no senos pongan negras.
Una vez que estén limpias las ponemos a cocer en una hoya con agua y sal, y unas hojas de perejil.
Cuando estén las alcachofas las retiramos y cortamos en cuartos y reservamos parte del liquido.
Picamos la cebolla muy fina y la doramos en otra hoya con un chorro de aceite. Cuando este cuando esté casi hecha, agregamos el jamón, y las alcachofas cortadas en cuartos.
Agregamos un poco de harina, la pimienta molida y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol, y añadimos un poco de caldo de las alcachofas. (El caldo lo que nos pida).
Dejamos cocinar 4 - 5 minutos. Rectificamos de sal y ya podemos servir.
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