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miércoles, 31 de enero de 2024

GUISO DE ALCACHOFAS CON JAMÓN SERRANO




 Ingredientes para 4 personas 

16 alcachofas frescas 

10 gr de jamón serrano 

1 cebolla 

1 vaso de vino blanco 

1 vaso de caldo de las alcachofas 

Unas ramas de perejil  

Pimienta negra molida 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y el tallo quedándonos con el corazón, las vamos poniendo en un bol con agua y unas ramas de perejil para que no senos pongan negras. 

Una vez que estén limpias  las ponemos a cocer en una hoya con agua y sal, y unas hojas de perejil.

Cuando estén las alcachofas las retiramos y cortamos en cuartos y reservamos parte del liquido.

Picamos la cebolla muy fina y la doramos en otra hoya con un chorro de aceite. Cuando este cuando esté casi hecha, agregamos el jamón, y las alcachofas cortadas en cuartos. 

Agregamos un poco de harina, la pimienta molida y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol, y añadimos un poco de caldo de las alcachofas. (El caldo lo que nos pida).

Dejamos cocinar 4 - 5 minutos. Rectificamos de sal y ya podemos servir.  




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