Ingredientes
1 paquete de navajas (suelen traer 24 piezas)
1 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
1 guindilla
Una cucharadita de pimentón
1 cuchara de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos a comenzar poniendo las navajas en un recipiente con agua y un puñadito de sal, para que suelten la arenilla, las tendremos 1 hora aproximada mente.
En una cazuela plana ponemos 2 cucharadas, y doraremos los ajos y la cebolla previamente picados.
Cuando empiecen a dorase, añadimos la guindilla, el pimentón dulce, y la harina. Rehogamos y regamos con el vino. Dejamos que evapore el alcohol, y añadimos un vaso de agua.
Dejamos hervir durante 8-10 minutos.
Colocamos las navajas escurridas sobre la salsa y esperamos a que se abran todas.
Servimos las navajas con su salsa y un poco de perejil por lo alto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario