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lunes, 15 de mayo de 2023

ARROZ CON CONEJO Y ALCACHOFAS


Ingredientes para 4 raciones


350 gr de arroz
1/2 conejo
5 alcachofas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 baso de tomate frito
1/2 cuchara de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

Elaboración

Cortamos el conejo en trozos, salpimentamos. Añadir a una paellera un chorro de aceite y llevar al fuego medio, cuando esté caliente incorporamos el conejo y dóralo.

Mientras se dora el conejo,  limpiar y cortamos las alcachofas en cuartos.  (Meter las alcachofas en un bol con agua fría y unas hojas de perejil para que no se oxiden).

Cuando el conejo este dorado retiramos a un plato y reservamos.

Picamos los ajos y añadir a la paellera con ese mismo aceite.  Añadir algo más de aceite si fuese preciso.

Cuando los ajos empiecen a dorase, añadir los pimiento picado y las alcachofas escurridas. Cocinamos durante 4 minutos.

Añadir el arroz y dorar un minuto.  Incorporar el conejo, y el pimentón,  seguidamente el tomate frito.

Añadir el caldo, remover bien  y probar el punto de sal.  Subir el fuego hasta que rompa a hervir.

Cuando alcance el punto de ebullición bajar a fuego medio y cocinar durante 15 - 20 minutos hasta que el arroz este apunto.

Una vez a punto retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos antes de servir.

Trascurrido ese tiempo ya está listo para servir.

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