Ingredientes para 4 raciones
350 gr de arroz
1/2 conejo
5 alcachofas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 baso de tomate frito
1/2 cuchara de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
Elaboración
Cortamos el conejo en trozos, salpimentamos. Añadir a una
paellera un chorro de aceite y llevar al fuego medio, cuando esté caliente
incorporamos el conejo y dóralo.
Mientras se dora el conejo, limpiar y cortamos las
alcachofas en cuartos. (Meter las alcachofas en un bol con agua fría y
unas hojas de perejil para que no se oxiden).
Cuando el conejo este dorado retiramos a un plato y
reservamos.
Picamos los ajos y añadir a la paellera con ese mismo
aceite. Añadir algo más de aceite si fuese preciso.
Cuando los ajos empiecen a dorase, añadir los pimiento picado
y las alcachofas escurridas. Cocinamos durante 4 minutos.
Añadir el arroz y dorar un minuto. Incorporar el
conejo, y el pimentón, seguidamente el tomate frito.
Añadir el caldo, remover bien y probar el punto de
sal. Subir el fuego hasta que rompa a hervir.
Cuando alcance el punto de ebullición bajar a fuego medio y
cocinar durante 15 - 20 minutos hasta que el arroz este apunto.
Una vez a punto retirar del fuego y dejar reposar un par de
minutos antes de servir.
Trascurrido ese tiempo ya está listo para servir.
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