Ingredientes para 4 personas
500 g de judías
200 g de panceta
1 chorizo
1 morcilla
1 hueso de jamón
Un trozo de blanco de puerro
2 zanahorias
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 patatas
200 g de judías verdes
Unas hebras de azafrán
Una pizca de cominos molidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Poner las judías en remojo la víspera por la noche. Al día siguiente enjuagar y disponer en una cacerola cubierta con agua fría.
Agregar el puerro, las zanahorias, el tomate y el pimiento verde limpio de pepitas junto con el hueso de jamón.
Dejar que rompa a hervir.
Mientras limpiamos y troceamos las judías verdes. Pelamos y troceamos las patatas.
Por otro lado fileteamos los dientes de ajo y doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla picada y unas hebras de azafrán, la panceta troceada, el chorizo, y la morcilla cortada en rodajas.
Dorar unos minutos y verter a la cazuela cuando estén tiernas las judías.
Sacar el puerro, el tomate, el pimiento verde, y unas pocas judías con un poco de caldo. Disponer en la jarra de la batidora con una cucharadita de cominos.
Añadir todo el triturado a la cazuela de las judiadas.
Probar de sal y listo para servir.
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