INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos
300 gramos de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cuchara de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Unas hojas de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero, lavamos las almejas bien metiéndolas en un bol con agua con sal durante un buen rato. Dejamos escurrir.
Pelamos y picamos los ajos, y la cebolla. En una cazuela sofreímos con un chorro de aceite.
Se añade un poco de harina y se rehoga. Incorporamos el vino blanco y esperamos que evapore el alcohol.
Entonces añadimos los garbanzos lavados y escurridos. Cubrimos con el agua y dejamos cocer durante unos 8 minutos a fuego lento.
Añadimos las almejas. Cocinamos hasta que se abran con la cazuela tapada.
Añadimos el perejil picado, movemos la cazuela para que se mezcle todo bien y listo para servir.
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