INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 alcachofas
3 dientes de ajo
150 g de jamón serrano
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal
ELABORACIÓN
Comenzamos limpiado las alcachofas, les quitamos todas las hojas exteriores que están duras también limpiamos el tronco o lo quitamos.
Según vamos limpiado las metemos en un bol con agua y unas ramas de perejil para que no se oxiden.
Ponemos en una cazuela con agua y una pizca de sal en el fuego.
Cuando el agua empiece a hervir añadimos las alcachofas. Cocinamos 8 - 10 minutos.
Mientras pelamos y cortamos los ajos en laminas.
Sofreímos los ajos en una sartén con las dos cucharas de aceite.
Escurrimos las alcachofas, y añadimos a la sartén. Cocinamos durante 2 - 3 minutos espolvoreamos una pizca de pimienta molida.
Emplatamos, y añadimos el jamón por lo alto de las alcachofas. (El jamón se termina de hacer con el calor). Y Listo para servir
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