INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 pimientos del piquillo
300 g de bacalao de salado
1/2 cebolla
1 cuchara de harina
200 ml de leche entera
1 hoja de laurel
Unas ramas de perejil
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal
Para la salsa
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria
4 pimientos del piquillo
1/2 vaso de vino blanco
El caldo de los pimientos del piquillo
200 ml de crema de leche
Aceite de oliva virgen extra
Una pica de pimienta molida
Sal
ELABORACIÓN
En un cazo con agua, el laurel, y el perejil, escaldamos el bacalao durante 3 minutos. Retiramos y del fuego.
Cuando no nos quemamos desmigamos, y quitamos la piel y las espinas que pueda tener.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva rehogamos la media cebolla muy picada.
Cuando empiece a tomar color añadimos el bacalao y la harina. Rehogamos durante un minuto, y añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla hasta que nos quede espesa, salpimentamos y retiramos del fuego.
Cuando temple un poco ponemos en una manga y rellenamos los pimientos. Colocamos en una bandeja y reservamos.
Para la salsa
Rehogamos el ajo, la cebolla, y la zanahoria en una cazuela con un chorro de aceite.
Añadimos los pimientos picados y el vino blanco, subimos el fuego hasta que evapore el alcohol y añadimos el caldo de los pimientos y la crema de leche.
Dejamos que hierva. Salpimentamos y pasamos por la batidora.
Calentamos los pimientos en el horno durante 3-4 minutos a 180 ºC .
Servimos los pimientos en platos con un fondo de salsa muy caliente y servimos.
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