INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de bacalao de 250 a 300 g cada uno
1 manojo de espárragos trigueros
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
200 g de almejas
1 vaso de vino blanco
Agua o caldo de pescado muy suave
1 cuchara de harina
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos los espárragos: escaldamos en un cazo durante 3 minutos con agua y sal, retiramos del fuego y en fiamos con agua con hielo.
En una cazuela con las 2 cucharas de aceite pochamos la cebolla y el ajo corta muy fino y sin que nos coja color.
Introducimos los trozos de lomo del bacalao al sofrito, y la cuchara de harina sofreímos y regamos con el vino blanco, y cubrimos con agua o caldo de pescado y cocinamos a fuego medio 5 - 6 minutos.
Introducimos las almejas y los espárragos al bacalao moviendo suavemente la cazuela para que se incorporen los espárragos y las almejas hasta que se abran.
Rectificamos el punto de sal y listo para servir.
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