INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de hojas de espinacas
4 patatas
4 huevos
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 puerro solo la parte blanca
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de orégano
Un trocito de piel de naranja seca o fresca
Unas hebras de azafrán
1 tomate rallado
Agua
Una pizca de pimienta molida
Sal
Para acompañar
Unas rebanadas de pan
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos la cebolleta, el puerro, y el ajo.
En una cazuela de barro calentamos un chorrito de aceite y doramos los ajos, seguidamente añadimos la cebolleta, y el puerro.
Dejamos dorar a fuego suave.
Añadimos las semillas de hinojo, el orégano, la piel de naranja, y el tomate rallado.
Cuando este el sofrito, añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro.
Añadimos el azafrán y cubrimos con el agua.
Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que las patatas estén casi hechas.
En ese momento añadimos las espinacas lavadas y escurridas alas patatas. Tapamos y cocinamos durante 5 minutos. Rectificamos de sal.
Cascamos los huevos y añadimos en cima de las espinacas tapamos y cocinamos hasta que la clara del huevo este cocinada y la yema este blanda.
Retiramos el guiso del fuego.
Freímos las rebanadas de pan y frotamos con el ajo. Servimos con el guiso.
Un plato delicioso Enrique.Buenas noches.
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