INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 muslos de pato confitados
2 patatas
3 moniatos
8 rodajas de piña en almibarar
2 cucharas de azúcar
80 g de mantequilla
500 ml de caldo de ave
250 ml de leche
Una pizca de pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos a hervir las patatas y los moniatos en una olla cubiertos de agua. Una ver hervidos pasamos por la batidora con 40 g de mantequilla, una pica de pimienta, la leche que vamos añadiendo poco a poco según nos valla pidiendo, y reservamos caliente.
En un cazo ponemos el caldo de ave a reducir con el jugo de la piña hasta que nos quede menos de la mitad. Cuando lo tengamos reducido y un color oscurito lo podemos espesar con un poco de maizena, y le añadimos la mantequilla restante para que la salsa coja algo de brillo.
Sacar el confit de pato del envase y ponemos en una bandeja de horno y calentamos durante 8 minutos con el horno ya precalentado a 180ºc. (También se pude calentar en el micro ondas).
En una sartén ponemos a caramelizamos la piña con la mantequilla y le añadimos el azúcar. Cocinamos durante 10 -12 minutos sin dejar de remover hasta que este caramelizada.
Sacar el pato del horno y emplatamos con el puré de moniatos y la piña. Salseamos con la salsa y servimos.
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