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martes, 11 de diciembre de 2018

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1500 g de mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 guindillas
1 hoja de laurel
1 vaso de tomate rallado
1 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de harina
Caldo de los mejillones
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiar las mejillones quitando les las barbas, dándoles un buen lavado de bajo del chorro del grifo.

Una vez los tengamos los ponemos a cocer en una cazuela, con un chorro de agua y las hojas de laurel hasta que se abran

Mientras en otra cazuela con un chorro de aceite sofreíamos los ajos, la cebolla, ya limpios, y picados.

Añadimos la cuchara de harina y, sin dejar de remover dejamos que se tueste.

Echamos el pimentón, la guindilla, y la salsa de tomate rallado, removemos y añadimos el caldo de lo mejillones poco apoco.

Rectificamos el punto de sal y dejamos que reduzca la salsa.

Una vez reducida la salsa pasamos por la batidora. Dejamos cocer 2 - 3  minutos más. Mientras retiramos una de las conchas de los mejillones.

Colocamos, en platos,  la otra concha con el mejillón dentro.

Salseamos los mejillones con la salsa picante y listos para comer.




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