INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 endibias
3 dientes de ajo
1 cebolla
150 g de jamón serrano
1 hoja de laurel
Una pizca de tomillo
1 cuchara de pimiento dulce
1 vaso de vino blanco
1 bote de tomates pera al natural
4 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Vamos comenzar cociendo los huevos con agua y una pizca de sal.
Lavamos y cortamos las endivias por la mitad a lo largo. En una cazuela con un chorro de aceite caliente, doramos las endivias por ambos lados y retiramos a un plato cuando empiecen acoger color.
Pelamos los ajos y aplastamos con el cuchillo y añadimos a la cazuela con el aceite de dorar las endivias.
Cuando estén dorados añadimos el jamón serrano cortado en tiras la cebolla cortada en dados medianos, el laurel, el tomillo, y el pimentón.
Seguidamente incorporamos el vino blanco, y dejamos reducir unos minutos. Añadimos el bote de tomate y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.
Incorporamos a la cazuela las endivias y los huevos cocidos cortados por la mitad.
Salpimentamos al gusto. Seguimos cocinando con la cazuela tapada durante 10 - 12 minutos a fuego medio controlando por si hay que añadir un poco de agua.
Cuando estén blandas las endivias retiramos del fuego y servimos con un poco de perejil picado por lo alto.
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