https://www.pinterest.es/

lunes, 19 de marzo de 2018

GUISO DE ALCACHOFAS CON MARISCOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 alcachofas
400 g de almejas
16 mejillones
12 langostinos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Harina
1 vaso de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal



PREPARACIÓN
Limpia bien las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, córtalas y mételas en agua con unas ramas de perejil para que no se ennegrezcas.

Seguida mente las ponemos a cocer en una cazuela con agua, y sal durante 10 - 12 minutos aproximadamente.

En una sartén con un chorro de aceite pocha los dientes de ajo, y la cebolla Todo picado muy fino.

Agrega una cuchara de harina. Rehoga y, sin dejar de remover, añade el vino blanco y deja reducir el alcohol.

Seguidamente añadimos caldo de cocer las alcachofas. Incorporamos las almejas, los mejillones, y los langostinos y, cocinamos durante 2 minutos.

Añadimos las alcachofas y cocinamos 2 minutos más y listo para servir.

Al servir espolvorea con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario