INGREDIENTES
2 naranjas
Un chorro de agua de azahar
1 yogur
6 huevos
200 g de azúcar
150 g de mantequilla
400 g de harina
18 g de levadura en polvo
Azúcar glas
PREPARACIÓN
Vamos a saca de la nevera con tiempo la mantequilla para que se reblandezca y quede tipo pomada.
Pre calentar el horno a 180 ºC. Lavar las naranjas, sé carlas y rallar la piel. A continuación exprimir el zumo de las dos naranjas.
En un bol grande bate la mantequilla con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina.
Añade el yogur y bate con una varilla de mano o eléctrica preferente mente, hasta que estén bien incorporados.
Añade la ralladura de naranja, el agua de azahar, y el zumo de naranja y bate un poco más.
Añade los huevos uno a uno, sin dejar de batir cada vez que añadimos un huevos.
A continuación vamos añadiendo la harina y la levadura tamizando poco apoco, y mezclando con suavidad con movimientos en envolventes.
Una vez mezclado vertemos la masa en un molde de corona y horneamos durante 50 minutos a aproximadamente. Comprobamos haber si esta pinchando con un palillo.
Sacamos dejamos que se enfrié y des moldar y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario