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domingo, 5 de noviembre de 2017

ENSALADA DE ESCAROLA CON GRANADA Y NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 escarola 
1 gradada gorda 
2 naranjas 
1 cebolleta 
80 g de pipas de calabaza 

Para la vinagreta 
Aceite de oliva virgen extra
1 chorro de vinagre blanco de jerez 
1 cuchara de miel 
Una pizca de pimienta blanca 
Sal 


PREPARACIÓN 
Lavar la escarola y escurrir bien. Cortarla y reserva.

Desgrana la granada. Corta por la mitad horizontal mente,  y abrir en dos partes sujetarla con la mano sobre un bol boca abajo. 

Dar golpes con golpes secos en la piel con una cuchara para que salga los granos. 

Corta la cebolleta en juliana. 

Monta la ensalada distribuyendo la escarola sobre los platos, la cebolleta, los gajos de naranja,  los granos de granada y las pipas de calabaza.

En un bol pon 4 cucharas de aceite 2 cucharas de vinagre, y una cuchara de miel, una pizca de pimienta y una pizca de sal.  Batir bien con una varilla para que emulsione y que una vinagreta montada.

Riega con la vinagreta la ensalada por lo alto o deja que se la aliñe cada comensal.




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