INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 manojo de acelgas
8 lonchas de jamón de york
1 cebolla
100 g de queso rallado
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la bechamel
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharas de harina
100 ml de leche
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de nuez moscada
Sal
PREPARACIÓN
Lava las acelgas bajo el chorro de agua fría. Pícalas y cuece en una olla con agua y sal.
Una vez cocidas las acelga escurrimos.
Para la bechamel, en una una cazuela con las 4 cucharadas de el aceite tostamos la harina sin que se nos queme.
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla. Condimentamos con la sal, la pimienta, y la nuez moscada. Cocemos durante 8 - 9 minuto.
A continuación, pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade el jamón de york picado las acelgas. Rehoga durante 2 minutos.
Coloca en 4 platos actos para el horno. Cubre con la bechamel espolvorea con el queso rallado.
Gratina y sirve.
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