INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gr de garbanzos
400 gr de bacalao
1 bolsa de canónigos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cuchara de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Remojamos el bacalao como mínimo 12 horas, cambiando el agua barias veces para que suelte la sal.
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo con agua templada, y un poco de sal.
Cuela y deja escurrir los garbanzos. Vuelca los garbanzos en una olla y cubrirlos con agua, dos dedos por encima de los garbanzos.
Pon la olla con los garbanzos en el fuego para que se empiecen a cocer.
Pela y pica la zanahoria con la cebolla, y los dientes de ajo, ambos ingredientes sofreímos en una sartén con un chorro de aceite y dejamos que se dore.
Picamos los tomates en trozos grandes y añadimos al sofrito.
Cocinamos durante 5 minutos y añadimos un poco de harina, y el pimentón.
Sacamos un poco de caldo de los garbanzos para el sofrito.
Movemos y volcamos todo el sofrito a los garbanzos y mezclamos moviendo la olla para que no se rompan los garbanzos.
Añadimos los canónigos, y el bacalao. Cocinamos unos minutos a fuego suave.
Probamos de sal y listo para servir.
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