INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 g de calabaza
2 patatas grandes
2 zanahorias
2 puerros
1 loncha de jamón serrano
30 g de pipas de calabaza
2 cucharas de aceite
PREPARACIÓN
Corta la calabaza en rodajas, pela y corta en tiras y luego en dados.
Pela y corta la zanahoria en rodajas.
Limpia el puerro, corta a lo largo en cuatro sin dejar que se separe, pasa por el chorro del grifo para que se le valla la arena que pudiera tener.
Pela las patatas y corta en trozos no demasiado grandes.
Introduce todas las verduras en una cazuela con dos cucharas de aceite, y cubre con agua y una pizca de sal. Tapa y deja cocer durante 20 - 25 minutos.
Una vez cocidas las verduras tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.
En el momento de servir reparte en platos, sal tea el jamón en tiras y reparte por encima de la crema y unas pipas de calabaza y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario