INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 ml de leche
100 gr de azúcar
2 40 gr de harina de maizena
1 cascara de un limón
1 palito de canela en rama
Para el rebozado y frito de la leche
3 cuchas de harina de trigo o la misma harina de maizena
2 huevos
Aceite de girasol
Para añadir por lo alto
2 cucharas de azúcar
1 cuchara de canela en polvo
Unas hojas de menta
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos la leche a infusionar con la cascara de limón y el palito de canela, levamos al fuego a calentar sin dejar de que llegue a cocer.
Una vez caliente retiramos del fuego y dejamos con la tapadera puesta reposar durante 15 - 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo que ya estará fría y bien infusionada colamos a otra cazuela.
Ponemos a calentar lento, reservado una poca para diluir la maizena.
Añadimos el azúcar y movemos para que se disuelva y no senos pegue.
En un bol mezclamos muy bien la harina de maizena y la leche que habíamos reservado.
Esta mezcla que acabamos de hacer la incorporamos a la leche que estamos calentando sin dejar de mover con una varilla durante 15 -20 minutos hasta que la leche valla espesado.
Una vez terminada la masa volcamos en una bandeja untada con un poco de aceite. Cubrimos con papel film y metemos en la nevera durante 2 horas.
Pasado ese tiempo del moldamos y cortamos en cuadros.
Pasamos por la harina y el huevo batido, freímos en una sartén con el aceite bien caliente pero con cuidado que no senos arrebate y senos queme.
Retiramos aun plato con papel absorbente para que absorba el aceite.
Mezclamos las 2 cucharas de azúcar y la cuchara de canela canela.
Rebozamos los trozos de leche frita y colocamos en una bandeja y listo para servir con unas hojas de menta.
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